花の里のおやつで提供しているフルーツカルピスかんの作り方をご紹介します。
*作り方*
①水(1人30g)で寒天を溶かし、常温のカルピス(1人15g)を混ぜます。
②バットに流し入れ固めます。
③冷やし固めたら、ひし形になるようにカットします。
④カットしたフルーツ缶(みかん・キウイ・洋なし)を汁ごとボウルに入れます。
ひし形にカットしたカルピス寒天も入れます。
⑤器に盛って完成です!
花の里のおやつで提供しているフルーツカルピスかんの作り方をご紹介します。
*作り方*
①水(1人30g)で寒天を溶かし、常温のカルピス(1人15g)を混ぜます。
②バットに流し入れ固めます。
③冷やし固めたら、ひし形になるようにカットします。
④カットしたフルーツ缶(みかん・キウイ・洋なし)を汁ごとボウルに入れます。
ひし形にカットしたカルピス寒天も入れます。
⑤器に盛って完成です!
この記事へのコメントはこちら