フルーツカルピスかん

  • フルーツカルピスかん
  • フルーツカルピスかん
  • フルーツカルピスかん
  • フルーツカルピスかん
  • フルーツカルピスかん

花の里のおやつで提供しているフルーツカルピスかんの作り方をご紹介します。

*作り方*

①水(1人30g)で寒天を溶かし、常温のカルピス(1人15g)を混ぜます。

②バットに流し入れ固めます。

③冷やし固めたら、ひし形になるようにカットします。

④カットしたフルーツ缶(みかん・キウイ・洋なし)を汁ごとボウルに入れます。

 ひし形にカットしたカルピス寒天も入れます。

⑤器に盛って完成です!

2016.08.19:hananosato:[お食事 レシピ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。