ひじきハンバーグ

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*ひじきハンバーグの作り方*

①ひじきと人参を醤油、酒、みりんで味付けし煮ます。

 やわらかくなるまで煮たら火からおろし、煮汁をきって冷まします。

②ミキサーにみじん切りの玉ねぎ、木綿豆腐、鶏ひき肉を入れ、よく混ぜます。

 豆腐が入るのでやわらかめの肉だねになります。

 固さをみながらパン粉を加え、塩こしょうも入れていきます。

③肉だねができたら、冷ましておいたひじきと人参も加えます。

④形を整えて鉄板に並べ、コンベクションオーブンで蒸し焼きにします。

⑤最後に醤油、そばつゆ、酒、みりん、片栗粉で作った醤油あんをかけて完成です!

 

2016.07.08:hananosato:[お食事 レシピ]

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