コーヒーゼリー

  • コーヒーゼリー
  • コーヒーゼリー
  • コーヒーゼリー
  • コーヒーゼリー
  • コーヒーゼリー

コーヒーゼリーの作り方を紹介します。

①アイスコーヒー〔1人70g〕を鍋で温めます。

②別の鍋に水〔1人10g〕と寒天〔1人0.32g〕を入れ、火にかけよく溶かします。

 寒天が溶けたら砂糖〔1人7g〕を入れ、混ぜます。

③寒天液ができたら、温めておいたコーヒーと混ぜます。

④カップに流し入れ、冷やし固めます。

⑤最後にホイップクリームをのせて完成です。

※花の里では水分1リットルに対して寒天1袋(4g)の割合で作っています。

 なめらか食を召し上がっている方へは、口の中でばらつかない介護用寒天を使用しています。

2016.07.04:hananosato:[お食事 レシピ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。