久しぶりの高円寺「座の市」には、めでたく出産を終えたMさんや、今回が初めてのYさんもスタッフとして参加し、期待と不安の中でスタートしました。
今回のメニューは、米沢牛いり芋煮、同じく米沢牛牛串、玉こん、ラ・フランス、庄内柿、スイーツトマトなど山形の名物づくしで品ぞろえをしました。始めはチョロチョロでしたが、昼食時間頃から一気に来店者が増え、2時ごろまで切れ目なくお出でいただきました。前回9月の芋煮が一鍋で終了し、1時間くらいしかもたなかったので、今回は二鍋準備しましたが、コンロと鍋を二つ準備するのを忘れ、結局、お客様にお待ちいただくことになってしまいました。12時半過ぎに「二鍋目の準備できましたーっ!」の声をかけると、一気に集まったお客様の写真がこれ!
「美味しかった!」の声をたくさんいただいた、芋煮、牛串、玉こん3点セットは1月も準備いたしますので、是非お出でくださいね。
また、折角遠いところから来ていただいた方や、ゆっくりお話したい方々も、芋煮の準備で話もそこそこになってしまい、すみませんでした。
この記事へのコメントはこちら