早春といえば、フキノトウ
フキノトウといえば
フキ味噌
収穫は上々でしたので
作ってみましたフキ味噌を
しっかり洗って塩を入れたお湯でアク抜きを
油でさっと炒めて
お酒・みりん・砂糖を入れた味噌を投入
水けを飛ばして完成です
残ったフキノトウは天ぷらにして美味しく
自然の恵みに感謝した一日でした
早春といえば、フキノトウ
フキノトウといえば
フキ味噌
収穫は上々でしたので
作ってみましたフキ味噌を
しっかり洗って塩を入れたお湯でアク抜きを
油でさっと炒めて
お酒・みりん・砂糖を入れた味噌を投入
水けを飛ばして完成です
残ったフキノトウは天ぷらにして美味しく
自然の恵みに感謝した一日でした
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