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4.仕上げ
太さの目安
クリスマスケーキに付き物のシャンパンの空き瓶の口の穴に立てて灯せるようにします。シャンパンやワインのボトルを準備しておき、穴にひっかかるまで太らせます。
※太過ぎると穴に入らなくなりますのでご注意下さい。
底のカット
固くなる前に、底を、空き瓶の口に引っかかる部分を残して平らに切ります。
※曲げないようにご注意下さい。曲がったまま固まると直せなくなります。
※キャンドルは空き瓶の口にろうを垂らすとくっ付いて固定されます。
仕上げのディッピング
最後に仕上げにもう一度だけ浸します。この時、ろうは70度位の熱めのほうが、仕上がりがいいです。
冷ます
完全に固まるまで、曲がらないように何かにぶら下げて冷まします。
2011.04.28:
candlelink
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