先日の土用の日に「うな重」を食べた。土用に食べたのは久しぶり。元上司が来て、無理やり買わせられたというのが本当のところ。
しかし、うまかった。さすが、本物。うなぎの偽装があったが、産地表示がされていて、まず間違いないだろう。
産地偽装はまずいと思うが、おいしさは大切だ。たぶん、外国産でもおいしいのはあるだろう。テレビを見ていたら、外国産と表示して、安く販売していたうなぎ屋が繁盛していた様子が放送されていた。偽装は悪い。でも、おいしさは追求してくれー。変な原料を使わないものであれば、おいしさだけを追求してくれ。産地偽装をせずに・・。しかし、日本のものって、本当においしい。それは料理人の技もあるから・・これを忘れてはいけない。優秀だよね、日本人って。
この記事へのコメントはこちら