フルーツシップラブログ

ある軽金属の会社が開発した画期的な鍋です。機能としては、蒸し器と圧力鍋がひとつになった感じで、下でお湯を沸かし上のトレー(深めと浅め)に食材を載せて調理します。熱効率がよい上に、直火ではないため煮物等は煮詰まることもなく、食材が美味しく仕上がります。おひたしなども、いままでは水を使って茹でていましたが、それがなくなりビタミンもそのまま。身体のためにもよい鍋なのです。何と言っても調理時間が短く、ガスの使用が軽減されています。


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。