小野川温泉 吾妻荘
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保養所のおばさん
何十年旅館を切り盛りしてきた保養所のおばさんです。
2005.09.07:
azumasou
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吾妻荘の中庭
宴会場から中庭を見た景色です。自然の地形をてぼりで作った庭で山菜が自生しています。石のベンチ、テーブルは東京芸大講師の作品です。
2005.09.07:
azumasou
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:: 吾妻荘 本館
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吾妻園より吾妻荘を望む
別館吾妻園の前の坂道を少し上り
吾妻荘の裏口から大浴場に入ることが出来ます。
2005.09.07:
azumasou
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:: 吾妻荘 本館
]
加茂なすのきみもと焼き
京都は加茂茄子のきみもと(卵黄のドレッシング)
焼き.
2005.09.06:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
鬼面橋
喜多方、会津に抜ける街道は昔、車で降りる
には怖いぐらい曲がりくねった狭い峠道でしたが
今はレインボーラインの名のごとく7つのトンネル
がほられてあまりこう配も強くないまっすぐな道を
快適にドライブでき、会津に1時間でいけるように
なりました.小町がやつれた鬼の顔を映した川にかかる
鬼面橋(おもの橋)も現在は鉄筋のスマートな橋に変わりました.
2005.09.06:
azumasou
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:: 歴史/伝統工芸
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湯元 坂本屋 (現吾妻荘)
中央に尼湯.左側手前に坂本屋 上に春木屋.
湯元坂本屋と称しておりましたが、源泉協同組合
の温泉井戸がこの地に数十年ありました.
...もっと詳しく
2005.09.05:
azumasou
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:: 吾妻荘 本館
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豆腐地蔵
豆腐を供えて祈願すればよく願い事がかなう
といういわれから豆腐地蔵という名がついた
ようです.とくに安産の神として知られるらしい.
2005.09.05:
azumasou
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:: 小野川温泉ノート
]
高尾
有機農法の里 高畠でとれた 大粒の
葡萄 高尾です.わずかに酸味のある
甘味が口に広がります.さすがに土作り
の違いを感じさせます.
2005.09.03:
azumasou
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長月の煮物
長いも えび ほうれん草 しいたけ
2005.09.03:
azumasou
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:: 今月のお品書き
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