小野川温泉 吾妻荘
ログイン
メモ
蕎麦がき雑炊
そば粉を練って餅ににします。人参、大根、
あぶらげ、椎茸、舞茸、牛蒡を細く千切りに
して雑炊をつくります。
2005.09.27:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
温泉療養のすすめ 一
三日一回り、三回り。伝承された温泉療養の期間
です。1週間が身体の調子のリズムの基本なので
このぐらいの期間があればリズムの変化が期待で
きると言うことでしょう。現代人の健康を脅かす
ものは、1)物理的、精神的ストレス 2)食事
の大幅な変化、3)運動不足 が揚げられます。
この何れにもはっきりとした対策を期待出来るのが
温泉療養です。
2005.09.27:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 温泉と健康について
]
葡萄運搬車
ぶどう棚の中にレールが走っています.エンジン
付の運送者に箱をのせ収穫されたばかりのブラック
クイーンが車に荷積みされます.
2005.09.27:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 周辺観光情報
]
四季の郷土料理
最上川源流の自然の四季が織りなす情景の中で育まれた
郷土の食材を心のこもった手料理でおもてなし、吾妻荘
の郷土料理をご賞味ください。山形米沢牛しゃぶしゃぶを
メイン定番料理に、山菜、きのこなど毎月季節のお献立を
ご準備いたしております。
2005.09.26:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 定番メニュー
]
吾妻荘 施設のご案内
収容人数98名様 総客室数20室 新館13室(内バス付き2室)
旧館2室 別館吾妻園5室(木造2階建て、全室天然温泉風呂付き)
大宴会場(舞台・カラオケ付き)60名様収容 小宴会場 四季
殿方大浴場「玉ノ湯」 ご婦人大浴場「薬師の湯」 家族風呂
「小町の湯」(全天然温泉) エレベーター 自然庭園 駐車場30台
駐車可能
2005.09.26:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 吾妻荘 本館
]
ブラッククイーン
日本で品種改良された、ワイン用ジュース用
の品種です.これとマスカットベリーAをミックス
して、一切ろ過せずに熟成させるのが赤湯の酒井
ワイナリーの明治からの手法です.葡萄ジュウス
100パーセントもありますよ.
2005.09.26:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
:: 周辺観光情報
]
芋煮会レシピ 二
豆腐をいれ、最後に葱をいれて味見をし
仕上げをします。
...もっと詳しく
2005.09.24:
azumasou
:
コメント(1)
:[
メモ
/
:: 吾妻荘のレシピ集
]
観光葡萄園
南陽市の観光ぶどう園。葡萄狩りが楽しめます。
2005.09.24:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆周辺観光案内
]
芋煮会レシピ
薪に火をつけます。鍋に蒟蒻、里芋を
入れ水をいれます。沸騰して芋が柔らかく
なるまでにます。
...もっと詳しく
2005.09.24:
azumasou
:
コメント(1)
:[
メモ
/
:: 吾妻荘のレシピ集
]
次へ >>
###吾妻荘公式サイト###
ブログトップページ
◆吾妻荘のご案内
:: 吾妻荘 本館
:: 別館 吾妻園
:: 小野川保養センター
:: 館内レポート
◆四季の郷土料理
:: 定番メニュー
:: 今月のお品書き
:: 吾妻荘のレシピ集
:: ラジウムたまご販売
◆温泉療養のすすめ
:: 温泉と健康について
:: 温泉療養ケーススタディ
:: 温泉療養のマメ知識集
◆周辺観光案内
:: 小野川温泉ノート
:: 周辺観光情報
:: 歴史/伝統工芸
◆交通、御利用料金のご案内
◆吾妻荘ケータイサイト
◆吾妻荘カレンダー
◇オンライン予約
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/小野川温泉 吾妻荘
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ