小野川温泉 吾妻荘
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南瓜饅頭
かぼちゃを切って蒸します。裏ごしし、みりん、醤油、
バターを少々
加え、捏ねます。
2005.10.04:
azumasou
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温泉街夜景
山里の静かな温泉街.夜になると車もはしらず
静寂で落ち着きます.
2005.10.04:
azumasou
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小野川温泉ロゴ入り下駄
温泉マークの入った温泉下駄.各旅館で販売も
しています.この下駄で温泉街を散策してください.
2005.10.03:
azumasou
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柿とネオマスカット
秋のデザート、柿は日本原産のフルーツと言われ、実は
レモンに劣らないビタミンC含有量をほこっています.
ビタミンK,ビタミンBも含んでおり健康食品です.
2005.10.03:
azumasou
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エディブルフラワー
全国に名の知られる、食用菊もってのほか。山形が
日本一の生産量を誇っています。軽く湯がいただけで
しゃきっとした菊独特の味わいが嬉しいです。
天皇家のご紋を食するのは、もってのほか、が名の
由来とか。
2005.10.03:
azumasou
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千秋
館山 りんご 千秋.少し甘酸っぱい、ところが見直され
新たなブームになっています.これを細く切り、しろ護摩の
ペーストでくるんで、レモンの皮に収めます.レモンの香り
とミックスして秋のさわやかな口代わりとなります.
2005.10.03:
azumasou
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秋のお造り
菊、焼きサーモン、レモン、牛叩き、
京水菜、大根、紅たで。黒酢ドレッシングに
つけて召し上がって下さい。
2005.10.02:
azumasou
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秋の口代わり
あけびの揚げ物。松茸、青紫蘇すり身の天ぷら。
りんご白和え(白護摩)レモン釜、石榴(ざくろ)。
2005.10.02:
azumasou
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館山 りんご
やかたのやまの字のごとく館山には米沢城以前
お城のあった場所で、近代繊維産業発祥の帝国
人絹の工場もあったところです。明治期より
りんごの名産地としてたくさんのりんごの木が
並んでいます.
2005.10.01:
azumasou
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