小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
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自然の段差を利用して昔職人が手彫り、担ぎ、岩をタガネで削り組んだ手作りの職人の心で日本人の美的感受性を表しています。





 甘海老、レモン、牛たたき、ひじき、
 わかめ、赤タマネギ。

  海老寿司、蛤、たたみイワシ、蕗の薹
  タラの芽の天ぷら。

  春にもっとも早く咲く花。花も、葉も桜に
  似ている。たくさんの園芸品種がある。

  イタリアレストラン カッペリーニ 日替わりの
  メニューが豊富でチョイスできるのが楽しみです。
  これは、パンプキンスープ。小野川街道を15分市内に、
  掘立川の手前を左にすぐ。下の写真は、お持ち帰りの
  ハヤシライスです。

  

 春の花 フリージア。ユリ科。
 アフリカが原産のようで、八丈島が
  産地ですから、南の春の花です。

  戦後はゴムのまりが普及したので、糸を巻いた
  手製の毬が姿を消しましたが、民芸品として
  まだ、残っているようです。

  桜の葉をかたどった器に麹ともち米で作った
  甘酒をながし少し、
  酸味を添えるためイチゴをのせます。 
  日本のヨーグルト桜甘酒ゼリー。
  

 帆立、白身の魚をミックスしてしんじょう
 を湯葉で包みます。菜の花をそえます。