小野川温泉 吾妻荘
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小野川浅葱天ぷら
新年の口代わりは、小野川温泉熱栽培の浅葱の天ぷら。
ベッキーちゃんが虜になると言った逸品。
蕗の薹、胡麻とうふ
アスパラ菜、黒ごま。
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2008.01.14:
azumasou
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◆四季の郷土料理
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胡麻豆腐柚子味噌
今月の口代わりの一品。
すり胡麻入りの豆腐に
柚子味噌をのせました。
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2008.01.12:
azumasou
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◆四季の郷土料理
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ふろふき大根 正月風
正月の蒸し物は、ふろふき大根の上に
おもちでくるんだ鶏肉、人参の桜、
房総の春を思わせる菜花を
載せました。
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2008.01.12:
azumasou
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◆四季の郷土料理
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豆味噌
大豆は、味噌醤油、納豆、豆腐、湯葉
おからと良質な蛋白源として
日本食に重要な役目を担って
きました。
これは、大豆をおやつにして食べたものです。
大豆を煎り、揚げ味噌を絡め、胡麻をふります。
2008.01.11:
azumasou
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NHK大河ドラマ 「天地人」バッジ
右の赤いのが、観光協議会で作ったバッチで
大河ドラマ、天地人と書いてあります。
愛のしたの黒いのは、ひげではなくて
雲ですね。
左は直江会で作ったバッジで市民講座の受講終了
証と一緒にもらったものです。
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2008.01.09:
azumasou
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:: 小野川温泉ノート
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汲み豆腐と浅葱の小鉢
水にさらさない大豆の風味が濃厚の
汲み豆腐と小野川温泉の温泉熱で
栽培したあさづきの組み合わせ。
小野川温泉オリジナルの小鉢です。
2008.01.08:
azumasou
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◆四季の郷土料理
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里のサル
吾妻のさるが里に住みつくようになってから
だいぶなりました。
柿の木にのこった熟した柿をもいで
食べています。
2008.01.05:
azumasou
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:: 小野川温泉ノート
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食の温泉遺産
あさずき。
萌やし場で温泉熱を利用した
もやし、あさずきの作り手は5人だけに
なりました。
しゃきっと湯がいて酢味噌でたべます。
小野川温泉 冬の風物詩。
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2008.01.05:
azumasou
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新年明けましておめでとうございます
新年明けまして
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
小野川温泉 吾妻荘
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2008.01.02:
azumasou
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