小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
ログイン

 吾妻山からとれたもぎたての笹タケを
 節の固い部分をとって茹でます。
 
 鯖函詰めをいれてみそ汁にします。

 シンプルな料理ですがこくのある筍のかりっとした
 おおいしさの郷土料理です。

 あっさり味の方は、鮭缶をいれます。
2007.06.18:azumasou:count(4,632):[メモ/◆四季の郷土料理]
copyright azumasou
powered by samidare
community line
http://yonezawa.info/
http://yamagatan.com/


名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。