小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
ログイン

 たわわに実った青梅に満遍なく楊枝で穴をあけます。
 これは梅の割れを防ぐためです。
 
 銅鍋でボイルします。
 銅鍋を使うのは梅の青を際だたせる為です。
 
 柔らかくなった梅にゼリーをかけさまし、
 冷蔵保存します。

 冷やした青梅ゼリーうまい。
 
 
2007.06.07:azumasou:count(3,467):[メモ/◆四季の郷土料理]
copyright azumasou
powered by samidare
community line
http://yonezawa.info/
http://yamagatan.com/


名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。