小野川温泉 吾妻荘
ログイン
えごま豆腐
荏胡麻と葛でつくった豆腐。これを冷や汁風に
してお出しします。扇屋旅館さんの考案したレシピ
です。えごまは、オメガ3が豊富で、炎症を抑制し
血液をさらさらにします。イギリスの研究者が
脂肪酸の体内での代謝を解明しノーベル生化学賞
を受賞したのは有名な話ですが、日本でも栄養学を
臨床に取り入れるお医者さんが出始めたことを
喜びたいと思います。
2006.03.24:
azumasou
:count(1,724):[
メモ
/
:: 小野川温泉ノート
]
copyright
azumasou
powered by
samidare
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
###吾妻荘公式サイト###
ブログトップページ
◆吾妻荘のご案内
:: 吾妻荘 本館
:: 別館 吾妻園
:: 小野川保養センター
:: 館内レポート
◆四季の郷土料理
:: 定番メニュー
:: 今月のお品書き
:: 吾妻荘のレシピ集
:: ラジウムたまご販売
◆温泉療養のすすめ
:: 温泉と健康について
:: 温泉療養ケーススタディ
:: 温泉療養のマメ知識集
◆周辺観光案内
:: 小野川温泉ノート
:: 周辺観光情報
:: 歴史/伝統工芸
◆交通、御利用料金のご案内
◆吾妻荘ケータイサイト
◆吾妻荘カレンダー
◇オンライン予約
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
copyright/小野川温泉 吾妻荘
powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ