小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
ログイン

  最上川源流、ミネラルウォーターの流れで育った岩魚を
  まえびれの付け根に包丁をいれ、内臓を取り出します.


2005.09.12:azumasou:count(1,300):[メモ/:: 吾妻荘のレシピ集]
copyright azumasou
powered by samidare
岩魚の三枚おろし
   頭をきり、腹を割きます.



背骨にそって包丁をいれ三枚におろします.白醤油、
  みりん、酒に一晩漬けておき、取り出してざるに並べ
  さらに一晩干し、旨みを引き出し、焼いてお出しします.

2005.09.12:吾妻荘:修正削除


名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。