小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
ログイン

   豆腐をいれ、最後に葱をいれて味見をし
   仕上げをします。


...もっと詳しく

  薪に火をつけます。鍋に蒟蒻、里芋を
  入れ水をいれます。沸騰して芋が柔らかく
  なるまでにます。


...もっと詳しく

   涼しくなって秋の気配濃厚の河原。
  山形名物、米沢牛秋の芋煮会。味噌仕立てに
  醤油で味付け、なめこ、しめじ、豆腐、里芋
  葱、蒟蒻。談笑しながらの河原は、絶品だぜ。



  豆腐を絞って水気をとり、繋ぎをまぜ
  人参、キクラゲなどを入れ揚げます。
  銀杏、海老をいれました。

  大豆を砕き、清水をまぜボイルします。
  おからと豆乳にわけます。豆乳をボイルして
  湯葉をつくります。日本料理の食材と
  してすぐれた味、栄養を与えます。

  山形秋の名物、芋煮がでました。米牛
  に醤油仕立てがここでは、ポピュラーです。
  河原で芋煮会は最高です。

  最上川源流、ミネラルウォーターの流れで育った岩魚を
  まえびれの付け根に包丁をいれ、内臓を取り出します.


...もっと詳しく

  長芋を切り、皮を剥きます。ころ良いサイズに
  きりわけ、湯がいてぬめりをとります。出汁で
  煮ます。出汁(だし)は、パック入りの鰹くず
  が食材屋さんで買えるので便利です。みりん
  塩、醤油、で味を調え(薄味風に)ます。


   里芋じんだん、しめじ。あけび、そぼろ肉と舞たけ。
   帆立、えびすり身の揚げ物。