小野川温泉 吾妻荘
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青菜漬けレシピ 二
浅漬けにした青菜に湯がいた紫蘇の実をいれ、
人参を細くきり、味の仕上げをし、つけ込みます。
2005.10.07:
azumasou
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青菜漬け レシピ
青菜を畑から引き抜いてきます。根を取って洗い
細かく切ります。これに塩を加え浅漬けにします。
これに、紫蘇の実を湯がいた者を混ぜます。
2005.10.07:
azumasou
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秋の焼き物
岩魚の味噌漬け、かぼす.里芋の田楽味噌.
大根、鷹のつめ.
2005.10.07:
azumasou
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もってのほかレシピ 二
山形が日本一の生産量を誇る、もってのほか農家の
畑にどこでもみられます。菊の甘み、しゃきっとした
口触り、これを大根おろしときのこに付け合わせます。
胡桃をかけます。
2005.10.06:
azumasou
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もってのほかレシピ
中を残して、花びらを摘みます。湯を沸騰させて
酢をいれ、もって菊を湯がきます。しゃきっとするように
湯がきすぎないのがこつです。10秒〜15秒ぐらいか。
網であげて、水で冷やし、できあがり。きのこ、おろし
を付け合わせ、ご賞味下さい。
2005.10.06:
azumasou
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南瓜饅頭 三
器にもり、あんをかけます。なかみのきのこの
種類、分量、切り方。鶏肉の潰し方によって
食感が違ってきます。研究してみて下さい。
2005.10.04:
azumasou
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南瓜饅頭 二
鶏肉、椎茸を握ります。鶏肉は三分の一磨り潰します。
ラップをしいて、南瓜をのせ平たく伸して、鶏肉団子
をのせます。南瓜で包んで、ラップをねじり、丸めます。
2005.10.04:
azumasou
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南瓜饅頭
かぼちゃを切って蒸します。裏ごしし、みりん、醤油、
バターを少々
加え、捏ねます。
2005.10.04:
azumasou
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千秋
館山 りんご 千秋.少し甘酸っぱい、ところが見直され
新たなブームになっています.これを細く切り、しろ護摩の
ペーストでくるんで、レモンの皮に収めます.レモンの香り
とミックスして秋のさわやかな口代わりとなります.
2005.10.03:
azumasou
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