小野川温泉 吾妻荘
ログイン
メモ
葉山葵
アブラナ科、ビタミンCが豊富。
丸い葉っぱで、山間の清流に自生する。
辛みが食欲をそそる。
2007.05.26:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
五月の炊きあわせ
たけのこ、空豆
鰊、 ワラビのあぶらげ包み。
2007.05.21:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
うこぎの切り合え 弐
味噌をへらに載せて、火でやきます。
うこぎ、こしあぶらの刻みと味噌を
混ぜて、くるみを入れてできあがり。
2007.05.19:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
うこぎの切り合え 壱
うこぎの葉を摘み、刻みます。
こしあぶらも刻みます。
2007.05.19:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
五月の口代わり
こごみ 胡桃、あいこうこぎ味噌かけ
こしあぶら、タラの芽の天ぷら。
サーモン押し寿司。
2007.05.17:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
苺のゼリー
ミルクゼリーと蜜柑ぜりーのツートン
カラーの上に旬の苺をのせました。
キュウーイを添え、ミントを載せます。
2007.05.15:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
五月のお造り
大根けん、玉葱、クレソン
トマト、牛たたき、檸檬、
帆立、人参に和風ドレッシング。
2007.05.12:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
山菜パイ レシピ 参
パイ生地を巻いて焼き上げる前に
味噌黄身元を載せるのを忘れました。
卵、油、味噌を攪拌した隠し味ですね。
2007.05.11:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
山菜パイ レシピ 弐
ホワイトソースとお味噌を適当に
ミックスします。
味噌とソースの加減でソースが緩すぎたり
味があまくなったりとプロの試行があります。
ほどよい味噌ソースを山菜の上にかけて
器をパイ生地で包み
こんがりと焼き上げてできあがり。
2007.05.11:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
次へ >>
###吾妻荘公式サイト###
ブログトップページ
◆吾妻荘のご案内
:: 吾妻荘 本館
:: 別館 吾妻園
:: 小野川保養センター
:: 館内レポート
◆四季の郷土料理
:: 定番メニュー
:: 今月のお品書き
:: 吾妻荘のレシピ集
:: ラジウムたまご販売
◆温泉療養のすすめ
:: 温泉と健康について
:: 温泉療養ケーススタディ
:: 温泉療養のマメ知識集
◆周辺観光案内
:: 小野川温泉ノート
:: 周辺観光情報
:: 歴史/伝統工芸
◆交通、御利用料金のご案内
◆吾妻荘ケータイサイト
◆吾妻荘カレンダー
◇オンライン予約
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/小野川温泉 吾妻荘
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ