小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
ログイン

アブラナ科、ビタミンCが豊富。

 丸い葉っぱで、山間の清流に自生する。

 辛みが食欲をそそる。

  たけのこ、空豆

  鰊、 ワラビのあぶらげ包み。

 味噌をへらに載せて、火でやきます。

 うこぎ、こしあぶらの刻みと味噌を

 混ぜて、くるみを入れてできあがり。

 うこぎの葉を摘み、刻みます。

 こしあぶらも刻みます。

 こごみ 胡桃、あいこうこぎ味噌かけ
 
 こしあぶら、タラの芽の天ぷら。

 サーモン押し寿司。

 ミルクゼリーと蜜柑ぜりーのツートン
 カラーの上に旬の苺をのせました。

 キュウーイを添え、ミントを載せます。

 大根けん、玉葱、クレソン

 トマト、牛たたき、檸檬、

 帆立、人参に和風ドレッシング。

 パイ生地を巻いて焼き上げる前に
 味噌黄身元を載せるのを忘れました。

 卵、油、味噌を攪拌した隠し味ですね。

 ホワイトソースとお味噌を適当に
 ミックスします。

 味噌とソースの加減でソースが緩すぎたり
 味があまくなったりとプロの試行があります。

 ほどよい味噌ソースを山菜の上にかけて
 器をパイ生地で包み

 こんがりと焼き上げてできあがり。