小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
ログイン

 冬まで保存して食べられるという謂われで

 冬瓜の名が付いたという夏の地野菜。冬瓜と

 挽肉をミックスして握ります。

 南瓜、おからを添えて夏本番の炊き合わせです。

 お盆休み、猛暑ですね。夏の花、ひまわり
 
 も咲きました。

 トウモロコシを焼いてかじる季節。

 もろこしをしんじょうに仕立てました。

     那須、焼き味噌。 枝豆。  

     トマトのレモン煮 。

     胡瓜と海老。

     卵焼き  椛
   

 

 トマトを湯むきします。

 レモンの汁をかけ、

 レモンをのせ

 ハーブをそえます。

 さわやかな夏の味。

 ウナギを焼いて裂き、卵焼きを巻きます。
 
 海老を串に刺しボイルし、酢に漬けておきます。

 しゃりを握ります。

 鱧を骨切りにして、梅肉を塗ります。

 紫蘇の葉をのせて、くるみ 、粉をつけて

 あげます。

 赤いグレープフルーツと黄色のグレープ
 フルーツをむいて、3っつに切り分け

 ミックスしてゼリーでかためます。

 サクランボとハーブをそえて夏のデザート。

 柔らかい鴨肉と夏野菜の冬瓜、茄子を

 炊き合わせました。

 莢豌豆をそえ、出汁をはります。

 赤タマネギ、人参、秘伝豆腐、サニーレタス

 檸檬、牛たたき、ホッキ、山芋。

 お酢のきいた和風ドレッシングをかけて

 どうぞ。