小野川温泉 吾妻荘
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冬瓜饅頭
冬まで保存して食べられるという謂われで
冬瓜の名が付いたという夏の地野菜。冬瓜と
挽肉をミックスして握ります。
南瓜、おからを添えて夏本番の炊き合わせです。
2007.08.16:
azumasou
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◆四季の郷土料理
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玉蜀黍しんじょう
お盆休み、猛暑ですね。夏の花、ひまわり
も咲きました。
トウモロコシを焼いてかじる季節。
もろこしをしんじょうに仕立てました。
2007.08.14:
azumasou
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葉月の口代わり
那須、焼き味噌。 枝豆。
トマトのレモン煮 。
胡瓜と海老。
卵焼き 椛
2007.08.10:
azumasou
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トマトの檸檬煮
トマトを湯むきします。
レモンの汁をかけ、
レモンをのせ
ハーブをそえます。
さわやかな夏の味。
2007.08.04:
azumasou
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う巻き卵と海老寿司
ウナギを焼いて裂き、卵焼きを巻きます。
海老を串に刺しボイルし、酢に漬けておきます。
しゃりを握ります。
2007.07.18:
azumasou
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はもの梅肉揚げレシピ
鱧を骨切りにして、梅肉を塗ります。
紫蘇の葉をのせて、くるみ 、粉をつけて
あげます。
2007.07.16:
azumasou
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文月のデザート
赤いグレープフルーツと黄色のグレープ
フルーツをむいて、3っつに切り分け
ミックスしてゼリーでかためます。
サクランボとハーブをそえて夏のデザート。
2007.07.14:
azumasou
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文月の炊き合わせ
柔らかい鴨肉と夏野菜の冬瓜、茄子を
炊き合わせました。
莢豌豆をそえ、出汁をはります。
2007.07.13:
azumasou
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文月のお造り
赤タマネギ、人参、秘伝豆腐、サニーレタス
檸檬、牛たたき、ホッキ、山芋。
お酢のきいた和風ドレッシングをかけて
どうぞ。
2007.07.12:
azumasou
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