小野川温泉 吾妻荘

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 柿がま、

 椎茸サンド、

 海老しんじょう芝揚げ、

 もってのほか甘酢漬け。




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 食用菊、もってのほかを甘酢煮付け

 にして、大根をうすく輪切りにして

 これも甘酢に漬けます。

 黄色と赤をそれぞれだいこんでつつみ

 かさねます。

 目にも良い秋の味覚ですね。




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 サーモン、レモン、エンダイブ

 蕪、牛叩き、しいたけ、しめじ

 白しめじ。







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 薔薇科のなし。

 日本なしは、古代から食されており

 日本原産種。

 ワインゼリーをかけて、しゃきしゃきした

 歯ざわりを楽しみます。
 
 

 茶碗蒸しに胡麻豆腐をいれます。
 
 海老あんかけをかけ

 ぎんなんとほうれん草

 をのせて、あつあつでいただきます。

 山形特産食用菊、もってのほか。

 熱湯で、さっと湯がきます。

 出汁醤油をかけ、
 
 くるみをかけていただきます。







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 東校前の明るい蕎麦屋、新富。

 出汁がよくきいた蕎麦つゆが美味しい。

 山菜、山かけ、天ぷらの三点たのしめる

 メニューが嬉しいですね。





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きんぴらゴボウ

と人参を卵で


  つつみ

  鮭で巻きます。

  秋の鮭うまい。

 舞茸、大角豆、帆立貝。







    
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