小野川温泉 吾妻荘
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霜月の口代わり
柿がま、
椎茸サンド、
海老しんじょう芝揚げ、
もってのほか甘酢漬け。
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2007.11.09:
azumasou
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◆四季の郷土料理
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もってのほか甘酢漬け
食用菊、もってのほかを甘酢煮付け
にして、大根をうすく輪切りにして
これも甘酢に漬けます。
黄色と赤をそれぞれだいこんでつつみ
かさねます。
目にも良い秋の味覚ですね。
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2007.11.07:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
文月のお造り
サーモン、レモン、エンダイブ
蕪、牛叩き、しいたけ、しめじ
白しめじ。
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2007.10.20:
azumasou
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梨のワインゼリーかけ
薔薇科のなし。
日本なしは、古代から食されており
日本原産種。
ワインゼリーをかけて、しゃきしゃきした
歯ざわりを楽しみます。
2007.10.19:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
胡麻豆腐あんかけ
茶碗蒸しに胡麻豆腐をいれます。
海老あんかけをかけ
ぎんなんとほうれん草
をのせて、あつあつでいただきます。
2007.10.18:
azumasou
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]
もってのほか
山形特産食用菊、もってのほか。
熱湯で、さっと湯がきます。
出汁醤油をかけ、
くるみをかけていただきます。
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2007.10.16:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
直江の里蕎麦街道 伍
東校前の明るい蕎麦屋、新富。
出汁がよくきいた蕎麦つゆが美味しい。
山菜、山かけ、天ぷらの三点たのしめる
メニューが嬉しいですね。
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2007.10.15:
azumasou
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]
卵けんちん鮭巻き
きんぴらゴボウ
と人参を卵で
つつみ
鮭で巻きます。
秋の鮭うまい。
2007.10.13:
azumasou
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]
長月の揚げもの
舞茸、大角豆、帆立貝。
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2007.10.11:
azumasou
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