小野川温泉 吾妻荘
ログイン
メモ
酢橘
強い芳香性のある、酢橘(すだち)。お酢として料理に
珍重されます。徳島が産地として有名ですがこれは、
川西町州島の篤農家の産です。レモンよりもまろやかな香り
で日本料理によくマッチします。
2005.11.11:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
蕎麦がき雑炊
そば粉を練って餅ににします。人参、大根、
あぶらげ、椎茸、舞茸、牛蒡を細く千切りに
して雑炊をつくります。
2005.09.27:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
蓼酢
蓼の葉を噛むととても辛いです.たで食う虫も
好き好き.の謂れです.蓼の葉をすり潰して酢に
いれ鮎の塩焼きをつけていただきます.美味です.
2005.09.13:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
加茂なすのきみもと焼き
京都は加茂茄子のきみもと(卵黄のドレッシング)
焼き.
2005.09.06:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
鱧の梅肉巻き
骨切りした鱧を梅肉でまき揚げます。
梅肉が効きますね。
0009.07.07:
azumasou
:
コメント(0)
:[
メモ
/
◆四季の郷土料理
]
###吾妻荘公式サイト###
ブログトップページ
◆吾妻荘のご案内
:: 吾妻荘 本館
:: 別館 吾妻園
:: 小野川保養センター
:: 館内レポート
◆四季の郷土料理
:: 定番メニュー
:: 今月のお品書き
:: 吾妻荘のレシピ集
:: ラジウムたまご販売
◆温泉療養のすすめ
:: 温泉と健康について
:: 温泉療養ケーススタディ
:: 温泉療養のマメ知識集
◆周辺観光案内
:: 小野川温泉ノート
:: 周辺観光情報
:: 歴史/伝統工芸
◆交通、御利用料金のご案内
◆吾妻荘ケータイサイト
◆吾妻荘カレンダー
◇オンライン予約
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/小野川温泉 吾妻荘
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ