小野川温泉 吾妻荘

小野川温泉 吾妻荘
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豆腐、芋、白身魚のすり身、卵白
 などを混ぜて
  揚げ餡をかけます。
 菜の花をのせて、春のかをりを誘います。

 湯葉、檸檬、人参、京水菜、
 赤玉葱、牛たたき。

 白胡麻豆腐胡麻たれ掛け、アスパラ菜お浸し、
 帆立貝、蕗の薹と葱の梅肉巻きの天ぷら。

  旬の蕗の薹を天ぷらにして、
 葱を梅肉で来るんで揚げたものをそえます。

 かぼちゃ、牛乳、卵、ゼラチン。
 南瓜をプリンにしたて、生クリームをのせ
 苺、ミントをそえてデザートにしました。

 豆腐、白胡麻、を柚子でかため
 味噌胡麻たれをかけます。

 大根、人参を千切りし酢に漬けておきます。
 雪が降る前に干した干し柿をのせます。
 干し柿がほんのりと甘い郷土料理です。

 南瓜、山菜、鳥挽肉などを入れて小林麹屋の
 餅に包みこんがりあげます。
 霙餡をかけて、生姜をのせます。

 今年は暖かく、このあたりでも蕗の薹が
 でてきました。魚のすり身、キャベツ、玉葱
 蟹、等をまぜて 湯葉で包み揚げました。