小野川温泉 吾妻荘
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飛竜頭
豆腐、芋、白身魚のすり身、卵白
などを混ぜて
揚げ餡をかけます。
菜の花をのせて、春のかをりを誘います。
2007.02.23:
azumasou
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◆四季の郷土料理
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卯月のお造り
湯葉、檸檬、人参、京水菜、
赤玉葱、牛たたき。
2007.02.19:
azumasou
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如月の口代わり
白胡麻豆腐胡麻たれ掛け、アスパラ菜お浸し、
帆立貝、蕗の薹と葱の梅肉巻きの天ぷら。
2007.02.17:
azumasou
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如月の揚げ物
旬の蕗の薹を天ぷらにして、
葱を梅肉で来るんで揚げたものをそえます。
2007.02.15:
azumasou
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南瓜のプリン
かぼちゃ、牛乳、卵、ゼラチン。
南瓜をプリンにしたて、生クリームをのせ
苺、ミントをそえてデザートにしました。
2007.02.14:
azumasou
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白ごま豆腐
豆腐、白胡麻、を柚子でかため
味噌胡麻たれをかけます。
2007.02.06:
azumasou
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なます
大根、人参を千切りし酢に漬けておきます。
雪が降る前に干した干し柿をのせます。
干し柿がほんのりと甘い郷土料理です。
2007.01.29:
azumasou
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山大福、霙餡かけ
南瓜、山菜、鳥挽肉などを入れて小林麹屋の
餅に包みこんがりあげます。
霙餡をかけて、生姜をのせます。
2007.01.27:
azumasou
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蕗の薹と湯葉包み
今年は暖かく、このあたりでも蕗の薹が
でてきました。魚のすり身、キャベツ、玉葱
蟹、等をまぜて 湯葉で包み揚げました。
2007.01.25:
azumasou
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