旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み

旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
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当店自慢のスウィーツである「紅饅飯(べにまんま)」。山形県産はえぬきの米粉70%をまんじゅうの生地に使い、川西町の特産品である「紅大豆」のあんこを使用したもの。
 今年は暖冬ですが、こたつに入って、みかんもいいですが、お茶とスウィーツで一服いかがですか?
 詳細はこちら→あっさりWeb
 久々のブログ更新です。
 今回紹介するのは、日本一の牛まんじゅう「米沢牛ステーキまんじゅう」です。
地元、山形新聞にも掲載されました。
 名前のとおり、米沢牛のステーキが入っています。それも・・やかわらかく、ジューシーな貴重な部位「しんたま」が入っているものです。大きさも価格も日本一!限定販売ですので、お早めにどうぞ!
 ご注文はこちら→あっさりWeb
 この度、冷凍庫を導入し、お客様が牛煮込みまんじゅうや紅大豆まんじゅうをすぐお土産として持ち帰られるようにしました。ぜひ、ご来店ください。
...もっと詳しく
牛すじ煮込みでお中元はいかがですか?
 まもなく、土用の日です。暑いとあったかいものは・・大丈夫!
暑い時期だからこそ、あったかいものを食べて、夏バテ防止ですよ。
そう言っていただきたい・・これが願いですね。
 左の写真は、牛煮込みまんじゅうと牛煮込み、牛すじ煮込みのセットです。価格は2,405円です。ぜひ、ご利用ください。

箱詰めすると、下の写真のようになります。


まんじゅうの具の中は、米沢牛肩ロース切り落としが当店名物牛煮込み、百年もののタレがからんだまんじゅうです。他では味わえない逸品です。
1ヶ1ヶ皮も手作りのまんじゅうです。







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有限会社 あっさり
「米沢牛すじ煮込みまんじゅう」
●内容量:1個
●原材料:牛肉・砂糖・醤油・小麦粉
 牛乳・ベーキングパウダー
●賞味期限:3ヶ月
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