旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み

旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
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 今年は暖冬でしょうか?景気が悪いせいか、飲みに来る方も減っているような気がするのは自分だけかな?
 さて、こんなときは少し変わった形で飲むのはいかがですか?
店内ではPRしているのですが、当店の一押しである「牛すじ煮込み」とワインのコラボのご提案です。牛すじ煮込みといえば、これまで日本酒だったり、ビールだったりでしたが、羽根田酒店と連携して、高畠ワインのワインアドバイザーに「牛すじ煮込み」を味見してもらい、ワインをセレクトしていただきました。これがなかなか評判いいですよ。牛すじ煮込みの伝統の味を高畠ワインの上品な味で、旨味を引き出してくれている・・そんな感じです。ぜひ、ご賞味ください。
 また、「鍋にワイン」なども可能ですよ。あらかじめ、ご予約をいただければ、お好みの鍋にワインをセレクトさせていただきます。お気軽に問い合わせてください。




 久々のブログ更新です。
 今回紹介するのは、日本一の牛まんじゅう「米沢牛ステーキまんじゅう」です。
地元、山形新聞にも掲載されました。
 名前のとおり、米沢牛のステーキが入っています。それも・・やかわらかく、ジューシーな貴重な部位「しんたま」が入っているものです。大きさも価格も日本一!限定販売ですので、お早めにどうぞ!
 ご注文はこちら→あっさりWeb




 左の写真は、お土産用の冷蔵庫のうえに飾っています。飾る!?ということは・・これは食品サンプル!本物ではありません。かなり、リアルですよね。








牛煮込みまんじゅうも・・食品サンプルです。おいしそうです。







 ちょっと遅くなりましたが、あっさりが河北新報に写真のとおり、掲載されました。そして、この反響が・・!
 三越仙台店で地下での常設販売、最上階でのイベント販売をしていたら、新聞持参で買いに来てくれる人が・・とてもありがたかったです。そして、川西の店にも、わざわざ仙台から来てくれる人が新聞をもってきていただいて・・あらためて、河北新報の読者の多さ、威力にびっくりさせられました。




 雨が心配された「こまつ市」。しかし、思ったより良かったなー。小雨パラパラはあったけど。だんだん晴れてきて、結構、お客様が来たね。
 おかげさまでまずまずの売上。本当にありがとうございます。朝は辛いけど、「おいしい!」という言葉、そして鍋で買いに来てくれる姿を見ると、眠いなんて、言ってられない! 本当にありがたいです。




 この度、冷凍庫を導入し、お客様が牛煮込みまんじゅうや紅大豆まんじゅうをすぐお土産として持ち帰られるようにしました。ぜひ、ご来店ください。
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