旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み

旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
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今回、紹介するのは「牛すじ煮込み丼」です。写真を見てもわかるように、テークアウト可能となっています。よって、行楽のお供、イベントなどでぜひご利用ください。
 写真を見ると・・これまで、店で食べる牛すじ煮込みは、豆腐がお供でした。豆腐に味が染みて・・おいしい・・。しかし、今回はちょっとアレンジ!山形名物の玉こんにゃくを入れてみました。それもピリ辛の玉こんにゃく。「なんか、見たことがある?」そう、川西ダリヤ園名物の牛こんと同じ素材です。当店自慢の秘伝のタレとピリ辛こんにゃくの相性も抜群ですよ。卵も入ってますよ。これは玉庭産の契約栽培農家の卵です。写真は燻製(くんせい)卵ですが、煮たまごにするか・・少し試したいと思っています。
 価格は1,050円(税込)。前日までにご予約をお願いします。
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