旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み

旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
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 夏に、あったかいものを食べるのが、夏バテ防止にはいい。
 そこで、開発したものが「かわにし辛味噌ラーメン」。Aフードガーデン限定のメニューです。
 置賜産の豚肉をしゃぶしゃぶ状にスライス・・これが辛味噌とあうねー。川西町産のニラ、にんにく、ねぎ、卵・・。そして、チャイブを使っています。チャイブとは、西洋あさつき。旧ダリヤ園は、置賜ハーブガーデンに変身・・。そこのチャイブを株分けしたものを農家からいただき、トッピッング。これがいけますよ。
 置賜産、川西産の食材をふんだんに使った「かわにし辛味噌ラーメン」。ぜひ、ご賞味ください。本日夜のこまつ市・夜まつりで初披露です。
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