ダリア日記
ダリア(天竺牡丹)日記 Vol.170
『ダリア御膳』をつくろう!
昨日、川西朴沢地区の古民家を会場にして、ダリアを使った料理教室が行われ、紅葉が綺麗となった里山で、今真っ盛りの「ダリア」をいろんな形で味わいました。
メニューは、「混ぜご飯」「みそ汁」「ごま和え」「きんぴら」「天ぷら」「ゼリー」。特に、混ぜご飯とごま和えが絶品でした。
なお、ダリアの創作料理は、川西町玉庭地区内の「荘輔そば」さんで楽しむこと(予約制)が出来ます。ダリアの季節も間も無く終わりを迎えますのでお急ぎ下さい。
2007.10.29:
acocotori
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メニューは、「混ぜご飯」「みそ汁」「ごま和え」「きんぴら」「天ぷら」「ゼリー」。特に、混ぜご飯とごま和えが絶品でした。
なお、ダリアの創作料理は、川西町玉庭地区内の「荘輔そば」さんで楽しむこと(予約制)が出来ます。ダリアの季節も間も無く終わりを迎えますのでお急ぎ下さい。