韓国食品が美味い

  • 韓国食品が美味い

気が付くと家の中は韓国製のものが増えています。

 

例えば、食品。

 

韓国のり、プルコギのたれ、韓国春雨、トッポッキ、美酢(ミチョ)…。

最近は夕飯のメニューも韓国料理が増えています。

 

プルコギには、韓国春雨が最高。(ヤバい)

チーズダッカルビにトッポッキを入れたら最高。(病みつき)

コチュジャンは、本場韓国の真っ赤な辛いやつ。(これも病みつき)

 

おっと、塩分に注意!

 

韓国のりは、そのままご飯にのせても良し、サラダや料理にも使えます。

 

 

そして、風呂上がりに美酢の炭酸割り…

 

最近わが家は、韓国食品にはまっています。

 

食材以外も韓国であふれています。

そのネタは次回にします。

 

2020.08.12:a-kenji:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。