熊野山から下山後、昼食と午後からの今日のまとめをする為に、
『野川まなび館』へ行きました。
昼食は、郷土料理です。山菜やナスの漬物、炊き込みご飯、米沢牛コロッケなどをいただきました。
夕方頃から、今日のフィールドワーク各班の発表があるので
昼食後は学習のまとめに入ります。
環境班でカメラにとった写真を で印刷する人、
2班にわかれて、大判用紙にマジックを使って書き込む人。
テキパキと与えられた作業をみなさんこなしていました。
作業終了後は、長井市の伊佐沢すいかをいただきました。
農家の人によると、これはまぼろしのスイカ!?で
サマーオレンジという名前だそうです。
大正大学フィールドワーク その壱・・・
大正大学フィールドワーク その弐・・・
大正大学フィールドワーク その参・・・
HOME >
この記事へのコメントはこちら