HOME >

★大正大学フィールドワーク その肆

熊野山から下山後、昼食と午後からの今日のまとめをする為に、
『野川まなび館』へ行きました。

  


昼食は、郷土料理です。山菜やナスの漬物、炊き込みご飯、米沢牛コロッケなどをいただきました。
 


夕方頃から、今日のフィールドワーク各班の発表があるので
昼食後は学習のまとめに入ります。
 
 
環境班でカメラにとった写真を  で印刷する人、
2班にわかれて、大判用紙にマジックを使って書き込む人。
テキパキと与えられた作業をみなさんこなしていました。

 
作業終了後は、長井市の伊佐沢すいかをいただきました。
農家の人によると、これはまぼろしのスイカ!?で
サマーオレンジという名前だそうです。

            大正大学フィールドワーク その壱・・・
            大正大学フィールドワーク その弐・・・   
            大正大学フィールドワーク その参・・・

       人気ブログランキングへ

2011.08.12:229km:

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。