ローズヒップアカデミー山形
ローズヒップティー基本のお召し上がり方
●ローズヒップティー、スプーン2杯、約5gを直接グラスに入れ、お湯を注ぎます。お好みで砂糖をお入れ下さい。
●ローズヒップティーを軽くかき混ぜ、顆粒がグラスの底に沈むまで20秒くらい待ちます。
●上澄みを飲み、
下に残ったローズヒップティーをスプーンですくって必ず食べてください。
●これを一日3回お続け下さい。
●時間のない方は1回で1日分(15g)飲んで頂いてもかまいません。
ローズヒップティーの、ほのかな酸味のお茶をお楽しみ下さい。
ローズヒップティーは[飲んで食べて、二度楽しめる!!]
本品約5g(1人前)をティーカップに入れて、お湯(約150cc)をぎ、良く混ぜて沈殿したらお召し上がりください。
底に残ったローズヒップにも栄養成分が沢山残っておりますので、お好みで甘味料(砂糖、蜂蜜)を加え、良く混ぜて
お召し上がりください。
ローズヒップティーは[食材としてもお使いください]
甘味・前菜・主菜とあらゆる料理にお使いただけます。
残った顆粒(カップ下に残ったローズヒップ)は砂糖を加えてかき混ぜると、下の写真の様なローズヒップジャムにもなります。
写真の様な甘酸っぱい美味しい
ローズヒップジャムが出来上がります。
ヨーグルトに混ぜたりしてもたいへん美味しいです。
...もっと詳しく
2024.08.16:
rosehip
:
コメント(1)
:[
メモ
/
お召し上がり方(飲み方)
]
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ