ローズヒップアカデミー山形
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東北、関東-500円
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中国、四国、山陰、九州-1,000円
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2004.06.04:
rosehip
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プロフール
プロフィール
山形中央クッキングスクール校長
山形料理学校協会会長
東日本料理学校協会名誉理事
山形市教育委員2期8年
食育インストラクター
冷凍食品コンサルタント
著書
・創ります!ふるさとの味
・古田久子のお魚料理
・古田久子酒粕料理
・ローズヒップでつるつる美肌になる
・ひさことひろこの食育Cook Book (共書)
・日本の郷土料理 (共書)
・やまがたの郷土料理探訪 (全監修山形県)
・不思議発見山形の味 (全監修山形市)
・食文化エッセイ多数
・食にかかわる講演、講習
2004.06.04:
rosehip
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古田久子紹介
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古田久子より
料理研究家、そして指導者として、50数年の長い時を
日本の政治、経済、文化の流れの中で生きてきました。
していつの時代でも、「健康で楽しい団らんの食卓作り」が私のモットーでした。
昔料理を作る時、「旬の物が一番!!」 なぜ?
「第一安いでしょう、その上新鮮だから美味しいのよ。」などと、
作る事、食べる事を多くの人達と共に安心して楽しんだ時代もありましたが、
現在はいろいろな危険にさらされる食生活となりました。
食べる事は生きる力、体と心も作る、
そのための賢い選択が求められる今日この頃です。
そんな時、ローズヒップを知るチャンスにめぐり会いました。1999年の事です。
驚くべきローズヒップの持つ栄養成分、自然力、そのロマンにすっかり魅せられ、
一定の研究期間をおいて、ためらいもなく、
健康と、美肌作りを多くの人々にお伝えしなくてはと、
ローズヒップ愛好会を作りました。
それからひたすらローズヒップの普及に努めました。
そんな時です、TBSの「スパスパ人間学」の番組が
ローズヒップ愛好会をローズヒップと共にとり上げ全国放映となり
ローズヒップとスキンオイルが多くの方々の興味と関心と驚きの対象となりました。
私は健康と美肌を作る、アンデスの神々の贈り物と受けとめ、
一過性の物でなく毎日飲んで、食べて、続けて、
内と外から素肌美人になっていただきたいと願いお奨め申し上げます。
(ヨーロッパでは何百年も前から愛好しておりました。)
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古田久子紹介
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アクセスマップ
(地図を2クリック大になります。)
...もっと詳しく
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アクセスマップ
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個室2〜7人用とテーブル4席
個室1(7,8人用) 大部屋(4人用テーブル4席)
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rosehip
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れすとらん久味膳
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ローズヒップ愛好会商品売場
店の中に色々商品がございます。
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rosehip
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れすとらん久味膳
]
ご案内
素敵な夜を!!
フルコース
3,500円より
営業時間PM17:30〜10:00
2004.06.04:
rosehip
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れすとらん久味膳
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メニューリスト
●フルコース
オードブル、スープ魚料理、肉料理デザート、パン、サラダ、コーヒー
3.500 6.000 8.000 10.000
●シェフのおすすめ
前日まで要予約
※ チーズフォンデュー(スープ、サラダ、コーヒー付)
2.500
※ チーズフォンデュー、オードブルのセット
(オードブル、肉料理、スープ、サラダ、コーヒー付))
4.000
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2004.06.04:
rosehip
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れすとらん久味膳
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ローズヒップスープ
材料6人分:ローズヒップ/大3
スープストック/5カップ
キャベツ/50g
玉葱/50g
人参/30g
パプリカ/1/4
ベーコン/1枚
トマト/1/2
塩/小2/3
ブイヨンキーブ/2個
白ワイン/50cc
ピーマン/1個
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作り方:
1.ローズヒッブとスープストック1カップを合わわせておく。
2.野菜を全部2cm角薄切り。
3.ベーコンは0.5cmに切る。
4.ベーコン玉葱を炒め、トマトを除いた野菜をさっと炒めて、スープストック4カップで野菜が軟らかくなるまで煮る。
5.4に1を加え塩ブイオン白ワインを入れ味を整えトマトを入れ火を止める。
6. 盛り付けてからピーマンのせん切りをちらす。
2004.06.04:
rosehip
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ローズヒップ料理レシピ
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