ローズヒップアカデミー山形
ローズヒップずし
材料4人分:米/2カップ
ローズヒップ/小さじ1.5
合わせ酢/酢50〜60cc
砂糖/大さじ3〜4
塩/小さじ1
くるみ/大さじ2
三つ葉/1/3束
生姜薄切り甘酢漬け/適量
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作り方:
1.米はよく洗って水を切り480cc水とローズヒップ小さじ1.5と供にスイッチオン
2.合わせ酢(酢、砂糖、塩)作りよく混ぜておく
3.くるみは荒みじんに切り、三つ葉は茎を2cmに切る
4.1.が炊き上がったら2の合わせ酢、3を加えてさっくり混ぜ合わせすし飯を作る
5.生姜をくるくる巻いてバラの花を作り三つ葉の葉先と共に、盛り付ける
ポイント:4.の合わせ酢はさっと混ぜてから、うちわであおぎ熱を飛ばすこと
2004.06.04:
rosehip
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