長男が小学校の体験で行ってきたというかまぼこの手焼き体験。
また行きたいということで家族で行ってきました。
今回は多賀城にある松島蒲鉾本舗の多賀城工場直営店に行ってきました。
早速、みんなで手焼き体験スタート。
表3分、裏3分の計6分焼きます。
焼くときの3か条なるものがありました。
気合、火力、辛抱(笑)
そhして辛抱し出来上がりをいただきました。
熱かったですが美味しかったです。
子供はスタンプカードなども貰えて、5個貯めると何かを貰えるようです。
(何かは教えてもらえませんでした(笑))
あと子供が気に入っていたのは、お豆腐かまぼこ「むう」でした。
「むう」が気になる方は実際に購入して食べてみてください。
以上、東北の元気を応援コーナーでした。
この記事へのコメントはこちら