西沼田産の美味しい秘伝豆を使った体験講座
味噌に納豆…先週は打ち豆で
今週は「きな粉作り」!
それも石臼を使って豆を挽く…超レアな体験です!
材料の関係で事前予約制となってます
当日の申込みは出来ないですので…ご了承ください。
ゴリゴリと豆が潰れる音と共に漂う香ばしい香り
間違いのない「国産きな粉」
出来上がりもフワフワしていて…とっても美味しそう!
新商品の「秘伝豆もち」と組合せて食べると
豆×豆=うまさ倍々!
石臼は1組しか在りませんので
かなり限定の体験ですが…十分に豆の風合いを楽しんで頂けると思います!
西沼田サポーターズ・ネットワークのブログより
秘伝豆を使った体験 最終回