search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
7/21 お休みでした、よその店は。
この辺はどこもお休みでした。
うちだけがやってました。
やってても、ごはんを炊いたり、普段
と変わりなく、
ごはんは、まず、①米を炊ぎ、
②鍋に油を入れ、その時によって、
ギィーだったりバターだったりマーガリンだっ
たり、その中にダールチーニーのかけら
ローング3粒、日時々、イラーイチも、
ハルディーのパウダーを入れお米を
入れ、よくかき混ぜ、熱湯を加
え、蓋をして弱火にして15~20分
煮て出上り、さあ
おいしいごはんの出来上り
です。
2025.07.21:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事