search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
6/7 まだ、まだ相変らず
そろそろキーマを作ろうと思ってる。
今、みんな簡単にキーマをつくってるけど、
まあ他人様のことだから、こっちは全然
気にはしない。
私のキーマはもう40年位前からのレシピ。
その当時 英語の本を5冊、並べ
こっちのここんとこ、あっちのあそこんとこと、
そして一つの料理のレシピをつくった
のだ、だから、誰の料理とも似て
はいず、私のオリジナリティーの
料理なのです。
今はみんな簡易につくってるけど
他人様は他人様の料理なので
知ったことかという具合です。
2025.06.07:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事