search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
ジャイの料理はまだまだ…
夕方、山形の男性が久しぶり、
彼は通信の料理教室の人 。
カリーSetを召し上り、いろ
いろインド料理の話
やら、私が昔、自分自身
で研究してた佛教の
食べものの話したら、是
非読んでみたいので
とのこと、仙台の時
書いてたので今も
揃ってあるかなと確約は
出来ないけど、探してみよう
ということで、五時八経と
乳についてのことを書いた
のを思い出し話したのだ。
乳から酥、そして酪にな
り、最終的に醍醐に
なるという話を経典に
もあてはめたものです。
2024.11.29:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事