7-① パニール マタル
パニール(牛乳をレモンの絞り汁で
凝固させたもの)とグリーンピースの
料理
7-② シムラミルチ ナリヤルフライ
ピーマンをココナッツパウダーを使って
炒めた料理
7-③ モーティ ピラウ
肉団子を炊きこんだご飯料理
7-④ セーヴ チャトニー
リンゴのチャトニー
8-① ムルグ ドウ ピヤーズ
玉葱を2度に使い分けした鶏料理
8-② ベイガン バルダー
ベイガン(茄子)のピュレ状料理
8-③ カナーリー ローティー
スパイス入りパン
8-④ シュリムプ サンバル
海老のサラダ
7-① パニール マタル
パニール(牛乳をレモンの絞り汁で
凝固させたもの)とグリーンピースの
料理
7-② シムラミルチ ナリヤルフライ
ピーマンをココナッツパウダーを使って
炒めた料理
7-③ モーティ ピラウ
肉団子を炊きこんだご飯料理
7-④ セーヴ・チャトニー
リンゴのチャトニー
8-① ムルグ ドウ ピヤーズ
玉葱を2度に使い分けした鶏料理
8-② ベイガン バルダー
ベイガン(茄子)のピュレ状料理
8-③ カナーリー ローティー
スパイス入りパン
8-④ シュリムプ サンバル
海老のサラダ
9-① ローガン ジョシュ
ラムの宮廷料理
9-② アヴィアル
南インドの油を使わない野菜料理
9-③ イムビ プラウ
ブラウンマッシュルームのご飯
9-④ ターマタル チャトニー
トマトのチャトニー
10-① アンダー カリー
玉子のカリー
10-② パーラック アールー プージャ
ほうれん草とポテトの野菜料理
10-③ ムルグ ビリヤーニー
鶏の炊き込みご飯
10-④ タマータル ムーリー
トマトと大根の料理
11-① タリー マッチ
魚料理
11-② ナワービ ダール
貴族風ダール料理
11-③ キーマ プラオ
挽き肉ごはん
11-④ セーレリー ドルー
セロリ料理
12-① ハッグニー カバーブ
王様のカバーブ
12-② マラーイー コフタ
野菜とコーヤー(牛乳をを煮詰めたもの)の
団子状料理
12-③ ナーリヤル チャーヴァル
ココナッツのたきこみご飯
12-④ ムナック チャトニー
レーズンのチャトニー
これで初級料理教室の紹介は
終わります。その他、中級40回 160種
上級21回 84種です。
現在は初級は通信で
スパイス6人前用送っています。
東京の料理教室(上井草区民センター)
)では、上級の8回目をやってます。
興味のある方はジャイへ申込下さい。
023-623-6200 TEL、FAXで
東京の上級クラスもはじめての方でも
わかるように教えていますので
安心して申込みください。