ジャイの料理教室 つづき

7-① パニール マタル
    パニール(牛乳をレモンの絞り汁で
    凝固させたもの)とグリーンピースの
    料理
7-② シムラミルチ ナリヤルフライ
    ピーマンをココナッツパウダーを使って
    炒めた料理
7-③ モーティ ピラウ
    肉団子を炊きこんだご飯料理
7-④ セーヴ チャトニー
    リンゴのチャトニー

8-① ムルグ ドウ ピヤーズ
    玉葱を2度に使い分けした鶏料理
8-②  ベイガン バルダー
    ベイガン(茄子)のピュレ状料理
8-③ カナーリー ローティー
    スパイス入りパン
8-④ シュリムプ サンバル
    海老のサラダ
7-① パニール マタル
    パニール(牛乳をレモンの絞り汁で
    凝固させたもの)とグリーンピースの
    料理
7-② シムラミルチ ナリヤルフライ
    ピーマンをココナッツパウダーを使って
    炒めた料理
7-③ モーティ ピラウ
    肉団子を炊きこんだご飯料理
7-④ セーヴ・チャトニー
    リンゴのチャトニー

8-① ムルグ ドウ ピヤーズ
    玉葱を2度に使い分けした鶏料理
8-②  ベイガン バルダー
    ベイガン(茄子)のピュレ状料理
8-③ カナーリー ローティー
    スパイス入りパン
8-④ シュリムプ サンバル
    海老のサラダ

9-① ローガン ジョシュ
    ラムの宮廷料理
9-② アヴィアル
    南インドの油を使わない野菜料理
9-③ イムビ プラウ
    ブラウンマッシュルームのご飯
9-④ ターマタル チャトニー
    トマトのチャトニー
10-① アンダー カリー
    玉子のカリー
10-② パーラック アールー プージャ
    ほうれん草とポテトの野菜料理
10-③ ムルグ ビリヤーニー
    鶏の炊き込みご飯
10-④ タマータル ムーリー
    トマトと大根の料理
11-① タリー マッチ
    魚料理
11-② ナワービ ダール
    貴族風ダール料理
11-③ キーマ プラオ
    挽き肉ごはん
11-④ セーレリー ドルー
    セロリ料理

12-① ハッグニー カバーブ
    王様のカバーブ
12-② マラーイー コフタ
    野菜とコーヤー(牛乳をを煮詰めたもの)の
    団子状料理
12-③ ナーリヤル チャーヴァル
    ココナッツのたきこみご飯
12-④ ムナック チャトニー
    レーズンのチャトニー

これで初級料理教室の紹介は
終わります。その他、中級40回 160種
上級21回 84種です。
現在は初級は通信で
スパイス6人前用送っています。
東京の料理教室(上井草区民センター)
)では、上級の8回目をやってます。
興味のある方はジャイへ申込下さい。

023-623-6200 TEL、FAXで

東京の上級クラスもはじめての方でも
わかるように教えていますので
安心して申込みください。
2022.05.14:jay:[インド料理のあれこれ]