朝からいろいろまわりました。
いつもの清分へ行き紅の蔵、そして郵便局でうちのブログをやってくれてるYさんへ、そして手洗いを直してくれた衛生設備屋さんへ送金。
その後血圧の病院へ行き、血圧はいつもの如く120台。
今回いつも飲む薬の副作用にかゆくなるとあったので、その薬じゃないのにしてもらった。
店へ来てまず、SWEETを仕上げよう。
チーニをもってきたので。
そして”どんがらカリー”の火を通しておいて、小松菜のピクルスをつくります。
料理の写真をとりましょう。
店は相変わらず。
小松菜のピクルスは大きな小松菜を5㎝に切り刻んで、シラカーとワイン、パー二ーにチーニとナマクを加え、マサーラーを10種類ほど温め、切り分けておいた小松菜の上から注ぎ込み出来上がりです。
ライスパフ(ふくらんだ米)のキールは、パフをギィーで炒め、ミルクで煮ていく。
ミルクの量が半分以下になったらチーニを加え、イラーイチーをさやからはずし、すりつぶしたものを加え、仕上げます。
冷ましてローズウォーターを加え、出来上がりです。