元・料理教室の生徒さんから昨日カリーの注文があり、金曜に取りに来るとのことなので、カリーとVegは今日中に仕上げておき、パックに詰めておきました。
まあここんとこは相変わらずが続いていますが、仕込みをしたり11月のジャイの日の料理を考えたり、ジャイ通信の文面を考えたりと何かと多忙は多忙です。
その合間に大好きな本を読んだり、趣味の家庭料理をつくったりもしてます。
趣味の家庭料理というのは化学調味料を使わない鰹節と昆布で出汁をとった日本料理やオイスターソースやナーンプラを使った料理などです。
いつもの豆腐屋さんから豆腐と油揚げと厚揚げを買っておいて作ります。
美味しいです。
化調好きにはわからないおいしさです。