search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
ジャイの日のご案内
8月のジャイの料理。
今回のジャイの日の料理は、シンドゥー地方(またインドゥー)の料理です。
ダニヤーとズィーラーを組み合わせ、使います。
DHANIA-JEERA MASALAと呼ばれています。
ダニヤーシード 1Cup
ズィーラーシード 1/2Cup
カーラーズィーラーシード 大2
を空煎りしてすりつぶしたもので、今回の料理にもほとんど使います。
2021.08.30:jay:[
ジャイの日のご案内
]
ツイート
次の記事
前の記事