search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
再びチョウドリーさん。
チョウドリーちゃんとのこと、いろいろ思い出します。
吉祥寺の時、蟹のカリーを作った時があり、彼にも食べてもらってたら、やはり蟹を食べてると無口になり、世界共通だと笑いました。
カルカッタの蟹はガンジス河で流れてきた。
死体を食べてるから美味しいんだよ、と彼も冗談を言ってました。
彼は仙台に移転した後も、わざわざ仙台まで来てくれました。
うちのサリーパーティーにも参加してくれてました。
男性10人くらいのうちの1人でした。
2021.03.04:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事