search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
ジャイの日の料理をつくる。
明日はSさんがジャイの日を食べに来てくれ、夜はAさんも食べに来ます。
ランチが終ってラベルをようやく仕上げ、百均にSWEETを入れるパックを買いにいき、その後はただひたすら料理を作る。
まずラムから。
ピヤーズを炒め、マサーラーを加え、お湯を加え、その中にラムを煮ていく。
2時間煮たので、すっかり柔らかくなりました。
途中でお客様がご来店。
夜は珍しい。
でも喜んで食べてくれて、いろいろインドの話も聞けて楽しかったとのこと。
またひと頑張りで、SWEETまでつくった時は1時過ぎ。
外は雪。
2021.02.26:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事