search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
自粛?自縮。
25日のブログにわざと自粛ではなく、「自縮」と書いたが、私の中では「粛む(つつしむ)」より、自分で身を縮めてコロナにかからないようにしてるという意味で「自縮」なのです。
普段から粛しんで客の来ない店をやってるんだから、「自粛しろ」なんて人に言われると、どうすりゃいいんだよ。
私は私の作る美味しい香り高いインド料理をつくるだけしかなく。
それが私のジシュクです。
2020.04.26:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事