search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
ガラムマサーラー。
そのうちにちゃんとした人がなおしてくれると思ったら、ずうっとそのまま。
このころはスパイスメーカーのガラムマサーラーにも唐辛子入りだなんて、益々いい加減な話になってきました。
私が昔、284冊の英語のインド料理の本を持ってた時、表にしたガラムマサーラーのスパイスの成分があるが、それでは、唐辛子を使ってあるのは4種位しかありませんでした。
GARAMというのは、”Hot・warm・burning・flery・zealous・ardent・woollen"と意味があります。
2020.03.03:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事