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インド料理のあれこれ
ジャイの日の料理をつくる
今日はジャイの日の料理をつくる日だ。
宮廷料理なので、なかなか手の込んだ料理ばっかりで
SWEETもセヴインとコーヤを使ったもので
コーヤもつくり、キャベツはパニールをつぶして
ヨーグルトと一緒に煮ていった料理で
まあちゃんとしたインド料理を食べたことのない人たちには想像もつかないだろう。
ピーマンもポテトをマッシュして詰め、マサーラーソースにクリームを入れ煮たもので。
ご飯はエノキを油で揚げてスパイスと一緒に炊き上げた料理。
全部をつくってアパートへ帰ったら12時過ぎ
まあ早く終わった。
2018.12.11:jay:[
インド料理のあれこれ
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