昨日のブログに書いたように
山形で約6年ぶりの初級講習会が催されます。
29日(日)です。
初級は12回あります。
そしてインド料理の基礎を身に着けていただきます。
1回目はチャパーティ、2回目はプーリー
といったインドで実際食べられているパン(ローティ)をつくります。
カリーは1回目は鶏のカリーで
ピヤーズ(玉ねぎ)は薄切りにしたものを炒めていくのです。
2回目はみじん切り、3回目はすりおろしたピヤーズを炒めていくのです。
3回にわたってピヤーズの特質、そしてスライス、みじん切り、すりおろしのピヤーズがどう違うかを
身体を通して理解していただき、
また炒めた場合もどのように違うかを知ってもらいます。
いろいろわかんないことが分かってくる料理教室です。
参加者はお楽しみに。