search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
パーシィ料理のこと
まだまだ続いています。
パーシィはノンベジタリアンで魚料理やラム、鶏そして限られた野菜料理なのです
そしてパーシィのカリーはその土地その土地、
即ちイランからインドへ至る地の料理の融合したものと言えます。
イランのナッツ、グジャラートとマハーラシュトラのココナッツとスパイスを使われています。
ココナッツ、魚そしてご飯料理はパーシィのお祭りにはなくてはならないものなのです。
2016.07.18:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事